疑難諮詢


 暱稱 *
 E-mail
 個人網頁
 留言內容 *
* 必填

驗證碼
送出留言之前請先輸入驗證碼
captcha

(92)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(42) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:44:13 +0000

主題 : 聖哲甘地的故事一則

  原作者:于傑 發表日期 :2009/06/09 上午 01:11:03
 

 這是于傑聽到的故事,不過相信是真的。
聖哲甘地的事跡,老實說,自己也不是很清楚,只知道他可堪稱是印度的國父,一位和平使者。...但是聽完這則故事後,還真的就因此覺得聖哲甘地很了不起呢。

願與大家共享之。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :甘地的故事 回覆日期 :2009/06/09 上午 01:12:00
 
這是一則關於甘地的故事:

故事是這樣的…

那時,聖哲甘地的德行,使得甘地在印度備受眾人的尊敬與愛戴。

有一位母親,她的兒子嗜糖如病,年紀小小的,因為糖分攝取嚴重過量,居然就得了糖尿病…

這位母親心急萬分,沒法管住她的孩子,但她很清楚,若這孩子再這樣不節制的覓食甜點,這孩子很快就要沒命的!

心急如焚的母親想著:“這孩子對聖哲甘地非常非常的尊敬與仰慕。若甘地先生能叫這孩子不吃糖的話,他就一定不會吃的!”。

愛子的母親為了孩子的生命著想,帶著他的孩子,從偏僻的鄉村,三天三夜無間斷的坐公車、坐火車到甘地所在的地方。

終於,這位母親見到甘地了。

母親即刻就到甘地的面前,訴說著她來找甘地的由來,並誠懇的乞求甘地先生:“甘地先生,拜託您了!只要您的一句話,告訴我的孩子不要吃糖,他就不會再吃的!”

聖哲甘地聽完她的話之後,說道: “請你三個禮拜後再帶你的孩子來見我。”

這位母親聽的錯愕,不斷地向甘地解釋道: "甘地先生!甘地先生!您不了解!我們是沒天沒夜的坐了三天三夜的車,才能找到您的,只要您對我的兒子說一句話就可以了!就只是一句話!"

聖哲甘地還是堅決的說道:“三個禮拜之後,再來見我。”

母親帶著她的孩子既憤怒又失落的,坐了三天三夜的車回到家鄉…

三個禮拜後,為了愛子,母親又帶著她的孩子,坐了三天三夜的車,來找甘地。

這次,聖哲甘地見到這對母子,沒說什麼,就直接了當的到了這孩子面前,眼神凝重嚴肅的注視著這孩子的雙眼,用很威嚴的語氣對這孩子說: “不要再吃糖了!!”

哇!此時此刻,孩子完全被甘地的威儀震驚住了,馬上就對聖哲甘地,如神一般地,匍匐禮拜。

母親看到了這一幕,知道她的孩子有救了,但也沒辦法忍受積壓在心中那憤恨不平的情緒,不解地對甘地說: “同樣的事情,您為什麼不在三個禮拜前就對我的孩子說呢??”

甘地答: “因為在三個禮拜前,我還在吃糖。”


(41) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:43:42 +0000

主題 : 成就【菩提心】

  原作者:于傑 發表日期 :2009/06/03 上午 09:47:31
 

 雖然以前知道,諸佛菩薩不以神通度化眾生,但是諸佛菩薩還是會應機示現神通,來度化有緣眾生。
以前知道的不深,今天終於想通了深一點點...

諸佛菩薩示現神通的目的只有一個,就是度化眾生,願諸眾生皆能"離苦得樂"。

諸佛菩薩教化眾生的一切方法:不論尊貴相、凡夫相、甚至卑賤相;不論喝茶吃飯生活點滴、善行、甚至是惡行...都只為了一件大事!

一切教化、一切示現,就是為令一切眾生皆能"離苦得樂"...

能令眾生最歸根究底的"離苦得樂",只有一條路 → 就是眾生自覺生死苦,發起【菩提心】,勤修佛法,自度度人,終成佛道。


願上師與諸佛菩薩時時加持於子弟,令子弟更清楚菩提道,更加堅定【菩提心】。

願自心學聰明,不要背馳佛道,迷於流浪生死中,又給世間增了一分"苦"。

于傑 敬上



(40) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:43:02 +0000

主題 : 認清自己的初發心比什麼都來得重要?

  原作者:于傑 發表日期 :2009/03/18 上午 06:07:05


 老師您好!
于傑有一問題想請教老師...

學佛之人以"行"菩提道到達彼岸為目標。是否在論"行"之前,必要先度化自己的"邪知邪見"與"我知我見"(固執、我執),認清自己的初發心比什麼都來得重要?

懇請老師解惑。感謝。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/03/19 上午 07:14:06
 
謝謝老師的指點。

于傑覺得老師花費那麼多的時間心力,苦心婆口教導我們這麼多,從以前直至現今,最主要的目地,甚至應當說最急切的,都是要我們回頭,不要貪戀執取那不正確"很有問題"、"招致自己煩惱痛苦一大堆"的"邪知邪見"與"我知我見"。

一吸一呼就代表一個生滅了,在一切起心動念之中,度自己不正確的知見,是一項大功課大事業,卻是人生中最最重要、最值得的大功課大事業:能令一切不順逐,皆得圓滿自在。能令一切身心受苦者,皆能離苦得樂,得大安樂、大解脫。..........."慎思慎思"(四個字寫給自己做提醒)

一切不明確的、不明瞭的、放不下的,願能時時用心去聆聽老師的教誨。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/03/20 下午 08:04:50
 
感激老師的教誡,于傑知沒有行動的表現是過失。

說易"行"難....軸心要放在"行"上面。

一位聖哲曾說過:"沒有行為的'信'是死的"...事實上,真的就是如此。

修行學佛的目地就是在幫助眾生,就應當要有幫助眾生的行為。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :師 回覆日期 :2009/04/22 上午 07:13:33
 
"初發心"重要

勇猛精進不退心

更重要



 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/04/23 下午 08:13:12
 
老師您好!

于傑明白了。

只要是發心學佛的子弟,初發心是為他人、為社會著想的,都是好的。

在修行修道的路上,勇猛精進不退的心,是不斷對治煩惱習氣所產生的結果,絕非是意氣用事、感情化、不明事理的堅持所能做到的。

學佛是學佛陀的慈悲與智慧,對治自身的煩惱習氣,也是慈悲與智慧的展現。

譬如自己對人不耐煩、沒有關切之心,這種心所產生的心念波動,它是負面的、不善的,第一個是先傷害到自己的身心,進而又傷害到了四周圍的人事物,甚至會影響到整個世界的安危,因為心念波動的力量比光速更快更強烈,"善"則幫助世界,"不善"則毀滅世界。

為別人、為社會著想的心是"慈悲",自度度人的修改過程是"智慧"。

傑今天既然要去對治習氣,就要時時去憶念自己不好的習氣在哪裡,先去對治障礙最大的習氣,因為障礙越大的,越是造成人生不美滿的根源所在。

于傑 敬上



(39) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:42:25 +0000

主題 : 生活雜記:找工作

  原作者:于傑 發表日期 :2009/05/02 下午 10:36:18
 

 于傑現在正在找工作,家裡給予的壓力也滿大的,主要是因為理念不同的關係,長輩覺得我現在的年紀,一切要以事業為前提打拼,要花上幾乎的時間於事業的努力,因為這就是現實社會的生活方式。尤其是我阿姨,看我沒有每天為了找工作,在外面跑,心裡很不是滋味。
唉~ 傑的定力假如夠本的話,在外面奔波行走,疲憊身心,那一定更能覺悟生死疲勞之苦,更能發起修學心。

但是假如心念多昰散亂的,在外面跑,那麼心念都是隨波逐流的,真的沒辦法修心聖道。

傑在外面跑的時候,發現心念是散亂的、沒有自主。街道上的形形色色,身心的感受變動迅速,若心念不能安定,這種狀況是不能將佛法的修煉與整體生活作融合的。

現在大概就是對所修的“法”的思惟與心念上的平穩度,花了多一點的時間做學習,還有每天固定的修習儀軌;但是還是有留意工作機會的動向。

憶念起老師以前說過的:“事業做的越大的人,業障越深”!

現在面臨找工作的問題,才發現,應該是大多數事業做的越大的人,越是放不下,心念上放不下;雖然收入可能很可觀,但事業越大,要處理的事務越多…可能連睡覺的時間都沒幾個小時了,就算學佛,不知他們怎麼會有時間,有兩、三個小時來執行修持的儀軌?

大概是命好,家裡沒有經濟危機,所以我還用不著拼死拼活的去找工作;但是因此而懶散就錯了。

工作機會持續要留意,修持的儀軌每天都要定時去做,心念上的把持要多加努力。

習氣有如前塵影事,不斷的干擾自己的心性,甚至不能自主;老實說,有一種 “年輕的時候才學習佛法,以經太遲了~” 的感覺; “天下無難事,只怕有心人”。要學佛,既然已經知道不良的習氣甚重,時時干擾修心修行,那就更不能任由修持荒廢,才能悅現諸佛菩薩慈憫眾生的“深誓願力”與“大智慧”。

于傑 敬上



(38) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:41:29 +0000

主題 : 修習法門

  原作者:于傑 發表日期 :2009/04/29 上午 12:15:04
 

 感謝老師之前在留言版所留下的法開示。
在佛法的修持上,沒有得到應得的利益,本身就不能用上 “修持” 這兩個字。

在佛門裡看花走馬的做法,真的是不知道在幹嘛?對自己的用處何在?

在修習法門方面有障礙,最主要的兩個問題應該是

1. 心念不安定,不願意好好的先去下心深入、去了解、去透徹當前所皈依的法門;所以心念是向外奔馳的,散亂紛飛。…在不安與貪求中,又去求法了…求的都是 “心外法”。

2. 對於所修持的法門信心缺缺… 如:得不到 “自己”心裡所預期的效果。碰到生活的諸多享受 or 諸多不如意,覺得很多事比修持法門更重要,修持法這件要事自然就怠惰了。

之前的事件過後,于傑相信自己已經知道該怎麼做了。

現在最重要的就是如何去如理如法、持之以恆的行持了。

祝 快樂圓滿

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/04/29 下午 10:51:17
 
老師您好!

這幾天以來,直到最近這兩天,于傑明白了自己的主修,只有修持"真誠心"與"清淨心"。

若非"真誠心"與"清淨心",任何的"法"都了無意義了…但是,要如何精進於"真誠心"與"清淨心"的修持,于傑相信這就是可否成就的關鍵,也是修行學佛最重要的課題。

“一門深入”的修習是必須的,為了"真誠心"與"清淨心"的修持,這是最符合此原則的。

于傑以自身的狀況做評斷,覺得不每天讀經是不行的,因為修行學佛的意欲,還未能深刻印入腦海中;在修持法門方面,修道心多是冷冷的、散漫的、可有可無的,所以一定要用經句來提升自己修行修道的熱忱,不然那個心念沒辦法去修持法門。

但是,于傑現在的見解,明白了,讀經最大的用意是在於與修持的法門融合,令自己在法門的修持上,調整至正確的心態,不要散漫、多心;最後,還是要與"真誠心"、"清淨心"相應。如果不是如此的話,那一定是走偏路了!

于傑現在是以《佛說八大人覺經》為主修經典,加上《六祖壇經 _ 無相訟》,來淡化自己人我是非的執著。

所要的資料都已經編輯完成了,再來就要每天讀誦,先以此讀本與大日如來法門內的修持法,加上"真誠心"與"清淨心",來做一個應證,而不是急著去外尋他法。

修習佛法的過程,真的是陷阱多多,有心內的,又有身外的;但是,無非都是造成自己不願為了生脫死、自度度人的終身大事,去做努力、力求突破;不然,就是本身努力用功修道的心念已經是偏斜(邪)的,這是更可怕,更需要善知識去導正的。

于傑現在的進度,還是初入佛門的小徒 ,這個說法已用了N遍了 =_=,但是不會因為自己問題重重,就因此放手不管的。

《六祖壇經 _ 無相訟》的一段法經句開示:

“欲擬化他人。自須有方便。勿令彼有疑。即是自性現 ”

之前發生盲傳法,干擾覺門法脈修習的過失,覺得問題很嚴重之外,于傑也比較明白了這段經句開示的道理。

一切還是先從自度開始。就像《佛說八大人覺經》的前四覺都是偏重於“自度”,但是由“自度”中所展現出來的,是走向“利他”。

每個人的狀況,也就是“心病”,真的都不一樣,就像每個人的個性、人生際會都不一樣…這點,于傑應當要更加去明白,以免造成別人的障礙。

于傑相信每個人都能找出最適合自己的修行方式;但相信最重要的前提是,“心”一定要能先安定下來。

感謝老師,時時叮囑教正學生,使學生明白何處障礙了自己修道的過失。

于傑 敬上



(37) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:40:51 +0000

主題 : "地獄的現象"與"業力"

  原作者:于傑 發表日期 :2009/04/01 上午 10:12:50
 

 雖然很長,但是于傑從這兩個網路留言得到了鼓勵與警惕,願與大家分享,各位師兄師姐可以慢慢看。
于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/04/03 上午 09:52:57
 
于傑剛剛又看完了這兩篇網路文章,真是感謝無名菩薩撰寫這兩篇文章,令我得到了點醒心頭迷的甘露法。

【南無大日如來佛】

人生短暫,痛苦煩惱的折磨卻像無時間絕;趁年輕有力時,好好修正自己的身語意,這是比較妥當的做法。

尤其是不認識佛法的人,常常說我二十歲初頭學佛太早了,不是老人家才吃素念佛嗎?...我完全不承認...一晃就是五年,一晃又會是十年了...總不能修了幾十年,最後自力與願力敵不過業力,又去墮落了吧?...何況生死本來就是未知的。天下之事,無奇不有。下一瞬間是不是就是死亡,真的沒辦法知道。

于傑看過新聞:幾年前,有一次的颱風天,一戶人家只是在家裡的沙發上看電視...突然,"磅"一聲!別棟公寓哪戶人家裝的鐵皮屋頂被風吹落,又剛好刺進了他們家的玻璃門,飛沖進入家裡的客廳,將這戶人家的其中一人給刺死了...很不可思議...但是對因果報應略知的人都知道,這就是冤親債主來討命了。

另一則故事是一位優秀的大學生,與同學在學校的籃球場打球,然後球滾入了觀賞席長板的後面。那一學生將身子鑽進去撿球,結果誤觸了一漏電插座...就這樣被電死了!...于傑以前也被電源插座電過三次。痛的確是很痛...但也只是幾秒的疼痛,連醫院也沒去呀!...但事情發生在那一大學生身上,卻要了他的命...生死無常吧。(也是冤親債主來討命了)

於覺門的留言板,于傑希望能用老師之前寫過的留言來回應這兩篇網路文章。

于傑 敬上

-----------------------------------------------------------------------------

「大日佛學」是科學實修的,不是沒有根據的胡言亂語、痴人說夢。

「大日佛學」除了提供給大眾世間五大目標的圓滿之外,還提供世出成就,不一定要高修深修,只要專一執持一法,亦可成就。

昔只有西方淨土可以往生,今日因「大日如來」慈悲,於此末法、末劫時期,悲憫眾生災病災劫千百倍於往昔,故開此法門接引眾生,但眾生需依「戒定慧」修持,如「貪瞋痴」 (貪心、惡心、瞋恨心、固執心、愚痴心等) 習氣太魚,則極易入魔。

「大日如來」程度極高,史上真實修成者極少,但今日「大日如來」慈悲,眾生雖資質不足,但可先接引眾生往生大日如來佛土後,再轉往眾生所適合之他方佛土修持,慈悲方便接引,以應眾生根器。將來眾生在各方佛土修成後,最後全部仍回歸大日如來佛國土淨土之世界

「往生成就」;即來生帶業成就。

一般宗教團體修此亦不易,大日佛學則易如反掌。

只要執持「大日如來」佛號一心不亂,

老師保証大家往生大日如來佛土成就 。

一心即專一,老實,不分裂;

一心即不要有分別、妄想、執著心;

一心即不要有懷疑心,一定要深信不疑;

遇到阻逆障礙一定要努力跳過去。

大日佛學之弟子頭上平時皆有真實的大日如來與諸佛菩薩之無上灌頂加持力,世間可得避兇趨吉、圓滿無礙,世出若無「即生成就」,也有「往生成就」。

此種成就又可稱為「方便成佛」;但「方便成佛」不是「究竟成佛」。



(36) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:33:55 +0000

主題 : 于傑到近日才漸漸明白了...

  原作者:于傑 發表日期 :2009/03/31 上午 01:10:41
 
 老師您好!
于傑到近日才漸漸明白了...因著相信佛法能對一切眾生有離苦得樂之利益,因為佛陀願令一切眾生皆能離苦得樂的慈悲心願,所以我們也要學諸佛菩薩一般,在這樣的慈悲心中,修學佛法,做如同佛陀一般的行善事業。

于傑知道自己的貪執心是很重的,所以也障礙了慈悲心的升起,障礙了修行學佛。

"因"是自己種的,如今已造成了惡果,不管是前世還是這一世所造成的,只有"現在"能去解決問題。...所以老師之前才說:"進步多少都沒關係,就算是一天一點點的都好,但是就是不要退步。"...對佛法有否有正確認知,真的會決定自己會不會退轉。

于傑 敬上



(35) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:33:16 +0000

主題 : 修行者的行持

  原作者:于傑 發表日期 :2009/03/29 下午 05:41:38


 老師似乎正為"覺門"的未來所憂心...
于傑明白,"覺門"是為利益十方眾生所設的十方道場,是"覺門"的初發點。

"正"則利益十方諸有情,"不正"則問題會很嚴重,要背負很大的因果責任。

以下是于傑剛剛打出來的,在台灣問老師的問題,正好與修行者的行持有關係,願與大家共享之。

【願能正法永住,轉動法輪,利益眾生】

于傑 敬上

-------------------------------------------------------------------------

于傑提問:老師。念佛法門該如何行持會比較恰當?

老師答:你念佛你要念到一念不生、一念不起,這樣才有那種功德。…就是說,不要看人家,只看你自己。我跟你講,修行煉功就是在修自己,要對自己負責,不是練給別人看,也不是做給別人看。→ 你要把持咒、念佛、打坐當成怎麼樣?當成像是吃飯一樣,把它養成一種好的習慣;就是不吃就會死,不煉就會死。…譬如說:不吃,會不會就覺得很難受?不吃,會不會就覺得好像要死掉一樣?人不吃飯就一定會死掉呀…一樣的,你要把這種修持煉功,當作一種對吃飯的需求;不吃就會死!不煉就會死!…不要管別人怎麼樣,管我們自己…若是修道人怎麼樣?→ 不見世間過。…不要管別人,只要管我們自己;對自己負責,不要對別人負責,這樣就好。…最主要就是把煉功打坐當成是日常生活的一部分,如不吃飯就會死,把它養成一種習慣,這樣就可以了。…再者就是怎麼樣?→ 要去實踐它。…不要口是心非,嘴巴很會講…做呢?不會做。這樣的人不好吧?…所以老師說,我們要當博土,不要當博士,有沒有?… “土”指的是腳踏實地。 “士”的話呢?就是嘴巴很會講,那叫“士”嘛。

老師再重申:念佛,你要真正把佛號念到心坎裡面去、念到你真正內心的深處!跟佛號能夠同名共振,要跟佛能夠對應、能夠感應道交。…絕對不是嘴巴在念,心裡面在胡思亂想...那樣根本就沒有功德、根本是在造業嘛!…念佛要專心念,不要一邊在念,一邊在打妄想。…就像淨空老法師所講的:念佛就要好好的念,不要打妄想,不然只會造無量的惡業而已。…你念佛若好好的念,才能修出你的“清淨心”。…因為念佛也是在修什麼?→ 在修"禪定"。…鈔經也是一樣、念經也是一樣:“鈔",專心的鈔,不要打妄想;“念",專心的念,不要打妄想,不要胡思亂想。… “專心”?何謂“專心”? → 就是“定”嘛!…你“定”一產生的話,智慧就開啟了…你要懂得這個道理!…像你,若是心裡一直掛礙,一定要怎麼做、一定要怎麼做…在那邊執著成見,心裡一定不得清淨。…要學放輕鬆:放輕鬆就沒有壓力了,不壓迫自己心理的話,“清淨心”就可以產生了。…就這麼簡單嘛!…總歸一句話:就是不要給自己太大的壓力就好了。…不要一直想自己要怎麼樣、怎麼樣…你越想怎麼樣,越不能怎麼樣。…理同身受:你自己每天的表情就是那一副愁苦的“苦瓜臉”,你跟別人說學佛有多好,人家會相信嗎?…這樣搞,你能量場會好嗎?心裡不打開,能量場會變得很糟糕。…所以說,我們修道,要永遠保持那種好的能量場、好的心境。→ 24小時都要在“禪定”當中。…不要隨著外在的境界跑、不要被境所轉嘛!…所以說,活在世上,總是要快樂一點嘛!去學習昭娟師姐,像她每天總是笑口常開,大家也比較喜歡去親近她。(于傑:嗯。老師說的沒錯。)每天這樣嘻嘻哈哈的,跟她在一起,是不是就覺得時間就過得很快?…一個人的心情,真的能影響一個地方的能量場…你不覺得嗎?…老師希望于傑你能真正的去改變你自己,不要一年復一年、一日復一日、一夜復一夜…再怎麼講,三年過去了,沒變、五年過去了,沒變…那總是不行吧!



(34) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:31:35 +0000

主題 : 遊民給于傑的智慧啟發

  原作者:于傑 發表日期 :2009/03/25 上午 10:36:27


 傑禮拜日的時候,去一個麵包店工作。
打烊後,店內還剩下許多麵包,沒賣掉的。

當天沒賣掉的麵包,下場就是被丟掉,不會隔天再賣。(此店家考慮到麵包的美味度與客人衛生安全問題;新鮮的麵包是最不會出問題的…)

因為丟掉浪費,傑就帶了很多的小麵包回家(差不多三十多個吧…),然後跟店家的主人提議說,禮拜日的麵包生產量可以再做更適當的調整吧!?(店家剛開約一個半月,可能是太忙了,沒有好好的規劃麵包的出產量…)

因為麵包實在是很多,與其自己家裡的人慢慢吃,傑想到說,去學校的路途中,常常都會看到街上的遊民,那麼若有想吃、或真需要這些麵包的人,就給他們吧!

所以傑早上去學校的時候,帶了一袋的麵包去…雖然如此,可能是早上七點多太早了吧,氣溫又那麼冷(大約0~2 C),在路上沒看到遊民…但是從學校回家的路上也沒看到。…真是滿載而歸呀…

傑有一位朋友提及,他的一位朋友之前想將一個三明治給一位街上的遊民,雖然是中午沒吃,剩下來的…但那位遊民脾氣還滿大的,說他不要這三明治,他要錢,口氣也不大友善... 那個人也沒辦法,只好拿出兩元加幣給他(約台幣$57)… 然後,那遊民居然說, “就只有這樣嗎?”…

唉~ 雖然走在路上,看到一些遊民,他們都是主動跟民眾伸手要錢的,那種表現出來的言行舉止也是滿高傲的,感覺不像是需要被救濟的人。不過聽到這樣的故事,心裡也覺得更加的感慨…

…誰才是真正需要我們去幫助的人? 如何切實的看到周邊的人,他們真正所需要的(幫助)?又該如何確實的幫助人,又能確實的對被幫助者有實際的益處?…這些問題是需要沈思沒錯,但是總是要在一種“行動”的過程中去做學習與修改的。

個人生活上的見聞的一種感慨,傑也說不上什麼…但是這個事情中,于傑明白了大日醫療氣功的其中一個殊勝之處 → 現代人的身體病痛一大堆,能給予治病,這是受病苦眾生的福音,也是眾人所歡喜樂受的。

傑自身的問題也是滿多的,尤其是心病的問題更是嚴重,在障礙自己,也在障礙別人…

于傑相信各位有經驗的師兄師姐,會比于傑更明白大日醫療氣功的殊勝之處。

為了自己好,也為了別人好,傑會隨後追上的。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :蕙如 回覆日期 :2009/03/25 下午 06:24:36
 
事事若能皆發於"自心之初善"

則不論任何形式幫助別人或幫了多少忙

都已經算是行善了!

這是本人之小小見解!

謹供于傑參考



 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/03/26 上午 06:45:08
 
謝謝蕙如師姐所提供的見解。

于傑 敬上



(33) 于傑
Sat, 16 February 2013 14:30:48 +0000

主題 : 回憶"談孝道"

  原作者:于傑 發表日期 :2009/03/18 上午 05:33:29
 

 -_-? 于傑早已忘了自己曾po上 “談孝道”留言一則…
“談孝道”是好幾年前po上的文章 。這篇文章當時網路上找不到,所以只能一字一字的從書本上看著打出來,說起來也是一件不好做的差事。

回想起來,當時願意花那麼多的時間與精神去打文字, 卻欠缺去誠心誠意的奉行,縱使所謂的法佈施功德第一,這樣的法佈施始終是只有福德、沒有功德的有漏福報,與真正的修行學佛談不上關係。

縱然父母現在皆是處於幸福安樂的生活狀態----沒有病痛與大壓力、大困擾---終有要面臨病與死的時候…連自己何時身死都是未知,何況是父母的?

諸佛菩薩慈憫,眷顧世間諸有情,無緣大慈,同體大悲,為世人解說離苦得樂之法,令欲行孝者有個“行”的方向,當知該如何行。

僅文字心得一篇,但行孝之道,願與大家共勉。

于傑 敬上


 

RE:  
  回覆者 :于傑 回覆日期 :2009/03/18 上午 05:53:24
 
自己先度化自己的"邪知邪見"與"我知我見"為第一要務。

能證得般若智慧,即能善巧方便度父母。

就算還未證得,在事上與理上也應盡合宜的孝道。

懇請師兄師姐若有所見聞,多多踴躍發表關於孝道的相關資訊。

于傑 敬上

------------------------------------------------------------------------------------------

(摘自《般若波羅蜜多心經》手抄本)

學佛之人,首重孝道。

孝道有三:

(一)屈意承歡,奉養父母,孝之始也。

(二)功成名就,光宗耀祖,謂之小孝。

(三)勸導父母學佛,因而生生世世值遇佛法僧三寶,乃至解脫自在,成就菩提,謂之大孝。



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*